Detailansicht

Vollwertküche

Süßspeisen, Kuchen & Co. ohne Industriezucker, geht das?

Heidemarie Kufner-Rausch
Wer isst nicht gerne süß, möchte aber den Industriezucker aus seiner Ernährung ausschließen.
Wir werden gemeinsam Süßspeisen, Kuchen & Co. zubereiten, die schmecken und auch noch gesund sind. Das Backen fängt mit dem Mahlen von Bio-Vollwertgetreide an, denn das sogenannte "Auszugsmehl" besteht nur aus Stärke und dies sind leere Kohlenhydrate genauso wie der Industriezucker. Es werden Alternativen aus der Vollwertküche aufgezeigt, die leicht zu Hause nachzuarbeiten sind:
- Kiwitorte
- Dattelkekse
- Knusprige Haferwaffeln
- Brownies
- Mascarpone-Vanillecreme
- Sauerrahm-Fruchtcreme


Bringen Sie bitte mit: Getränke, Schürze, Geschirrtücher und Gefäße für evtl. Reste
37 € (darin enthalten 13 € Lebensmittelumlage) bei mind. 8 Teilnehmern
Freitag, 27.09.19 
18.00-21.30 Uhr
Gladbach, Haus Buchmühle
Bitte anmelden bis 20.09.19 unter BB362009E  

Zurück

VHS Bergisch Gladbach

Buchmühlenstraße 12
51465 Bergisch Gladbach
02202 / 14 2263
02202 / 14 2277

Öffnungszeiten der Anmeldung

montags bis freitags, 09.00 bis 12.30 Uhr
montags und mittwochs, 14.00 bis 16.00 Uhr
donnerstags, 14.00 bis 18.00 Uhr
(in den Schulferien bis 16.00 Uhr)