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Kerala-Kochkünste der südindischen Küche


Kursnummer FF362006E
Beginn Di., 28.09.2021, 18:00 - 21:30 Uhr
Anmeldeschluss Bitte anmelden bis 21.09.21
Kursgebühr 30,00 €
(darin enthalten 12 € Lebensmittelumlage)
Dauer 1 x
Status noch Plätze frei noch Plätze frei
Kursleitung Jutta Wilden
Kursort

Jutta Wilden ist freiberuflich als Heilpraktikerin und Dozentin im Gesundheitswesen tätig und hat in Kerala gelebt. Sie isst gerne vegan und hat in Südindien ihr Herz an die südindische, ayurvedische Küche verloren.
Kerala liegt im Südwesten von Indien an der Malabarküste. Kokospalmen, Kakao, Pfeffer, Ingwer, alle Sorten von Chilis und Reis sind nur einige der landwirtschaftlichen Produkte, die dort angebaut werden. Entsprechend vielseitig ist die südindische Küche. Ein traditionelles, südindisches Gericht besteht aus 7 verschiedenen Currys, drei Soßen zum Reis, einer Süßspeise und einer Brotsorte. An diesem Abend werden Sie Papadam (Brot), Weißkohl Thorän (Weißkohlgemüse), Tapiokapüree, Avial (Gemüsecurry mit Kochbanane), Kokosnuss-, Koriander- und ein Ladyfingerchutney zubereiten. Als Soßen zum Reis gibt es Buttermilch Curry, Sambar, Dhal Curry (Linsencurry) und als Nachtisch Pal Payasam (Milchreis), dazu Masala Chai (Gewürztee mit Milch).
Bringen Sie bitte mit: Getränke, Schürze, Geschirrtücher und Gefäße für evtl. Reste
Falls der Kurs aufgrund der Corona-Lage nicht in Präsenzform durchgeführt werden kann, wird er als Online-Kurs angeboten.





Datum
28.09.2021
Uhrzeit
18:00 - 21:30 Uhr
Ort
Buchmühlenstraße 12, Gladbach, Haus Buchmühle