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Kerala-Kochkünste der südindischen Küche


Kursnummer HH362026E
Beginn Mi., 28.09.2022, 18:00 - 21:30 Uhr
Anmeldeschluss Bitte anmelden bis 21.09.22
Kursgebühr 31,00 €
(darin enthalten 12 € Lebensmittelumlage)
Dauer 1 x
Status Plätze frei Plätze frei
Kursleitung Jutta Wilden
Kursort

Kerala liegt im Südwesten von Indien an der Malabarküste. Kokospalmen, Kakao, Pfeffer, Ingwer, alle Sorten von Chilis und Reis sind nur einige der landwirtschaftlichen Produkte, die dort angebaut werden. Entsprechend vielseitig ist die südindische Küche. Ein traditionelles, südindisches Gericht besteht immer aus 7 verschiedenen Currys, drei Soßen zum Reis, einer Süßspeise und einer Brotsorte. An diesem Abend werden Sie Papadam (Brot), Weißkohl Thorän (Weißkohlgemüse), Tapiokapüree, Avial (Gemüsecurry mit Kochbanane), Kokosnuss-, Koriander- und ein Ladfingerchutney zubereiten. Als Soßen zum Reis gibt es Buttermilch Curry, Sambar, Dhal Curry (Linsencurry) und als Nachtisch ein Pal Payasam (Milchreis), dazu Masala Chai (Gewürztee mit Milch).
Bringen Sie bitte mit: Getränke, Schürze, Geschirrtücher und Gefäße für evtl. Reste





Datum
28.09.2022
Uhrzeit
18:00 - 21:30 Uhr
Ort
Buchmühlenstraße 12, Gladbach, Haus Buchmühle