Kerala-Kochkünste der südindischen Küche
Kursnummer | HH362026E |
Beginn | Mi., 28.09.2022, 18:00 - 21:30 Uhr |
Anmeldeschluss | Bitte anmelden bis 21.09.22 |
Kursgebühr | 31,00 €
(darin enthalten 12 € Lebensmittelumlage) |
Dauer | 1 x |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Jutta Wilden
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Kursort |
Kerala liegt im Südwesten von Indien an der Malabarküste. Kokospalmen, Kakao, Pfeffer, Ingwer, alle Sorten von Chilis und Reis sind nur einige der landwirtschaftlichen Produkte, die dort angebaut werden. Entsprechend vielseitig ist die südindische Küche. Ein traditionelles, südindisches Gericht besteht immer aus 7 verschiedenen Currys, drei Soßen zum Reis, einer Süßspeise und einer Brotsorte. An diesem Abend werden Sie Papadam (Brot), Weißkohl Thorän (Weißkohlgemüse), Tapiokapüree, Avial (Gemüsecurry mit Kochbanane), Kokosnuss-, Koriander- und ein Ladfingerchutney zubereiten. Als Soßen zum Reis gibt es Buttermilch Curry, Sambar, Dhal Curry (Linsencurry) und als Nachtisch ein Pal Payasam (Milchreis), dazu Masala Chai (Gewürztee mit Milch).
Bringen Sie bitte mit: Getränke, Schürze, Geschirrtücher und Gefäße für evtl. Reste