Ernährung
Gesundheit / Ernährung / Kursdetails

Klassiker aus der Nordindischen Küche


Kursnummer FF362010E
Beginn Di., 26.10.2021, 18:00 - 21:30 Uhr
Anmeldeschluss Bitte anmelden bis 19.10.21
Kursgebühr 30,00 €
(darin enthalten 12 € Lebensmittelumlage)
Dauer 1 x
Status noch Plätze frei noch Plätze frei
Kursleitung Jutta Wilden
Kursort

Jutta Wilden ist freiberuflich als Heilpraktikerin und Dozentin im Gesundheitswesen tätig und hat in Kerala gelebt.
Es wird vegetarisch gekocht!
Die südindische und die nordindische Küche sind äußerst vielseitig.
An unserem Kochabend möchten wir uns den Klassikern der Nordindischen Küche widmen. Vielleicht haben Sie schon mal von Aloo Gobi, Naan, Palak Panir, Channa Dal oder Gulab Jamun gehört und wollen diese Gerichte selbst lernen zuzubereiten oder Sie wagen ein kleines Abenteuer und lassen sich einfach überraschen, was die Nordindische Küche bieten kann.
"Der indische Subkontinent ist eine riesige Landmasse mit einer bemerkenswerten Vielfalt von Völkern. Es gibt vierzehn Hauptsprachen und etwa einhundert Dialekte. Entsprechende Unterschiede finden Sie auch in der Küche und es ist einfach unmöglich, sie umfassend und vollständig zu beschreiben. Als eine allgemeine Regel lässt sich nur anführen, dass die Speisen immer schärfer werden, je weiter sie aus dem Süden stammen." (Sumana Ray)
Bringen Sie bitte mit: Getränke, Schürze, Geschirrtücher und Gefäße für evtl. Reste

Falls der Kurs aufgrund der Corona-Lage nicht in Präsenzform durchgeführt werden kann, wird er als Online-Kurs angeboten.





Datum
26.10.2021
Uhrzeit
18:00 - 21:30 Uhr
Ort
Buchmühlenstraße 12, Gladbach, Haus Buchmühle