Ernährung
Gesundheit / Ernährung / Kursdetails

Kochen bei Krankheiten des rheumatischen Formenkreises - und es kommt wieder Bewegung in mein Leben


Kursnummer BB360009E
Beginn Fr., 22.11.2019, 18:00 - 21:30 Uhr
Anmeldeschluss Bitte anmelden bis 15.11.19
Kursgebühr 38,00 €
(darin enthalten 14 € Lebensmittelumlage)
Dauer 1 x
Status noch Plätze frei noch Plätze frei
Kursleitung Heidemarie Kufner-Rausch
Bemerkungen Bringen Sie bitte mit: Getränke, Schürze, Geschirrtücher und Gefäße für evtl. Reste
Kursort

Rheuma - ein Überbegriff für viele Erscheinungsformen. Die Erkrankungen sind fast immer mit schmerzhaften Einschränkungen an den Bewegungsorganen verbunden. Eine Ernährungsumstellung auf eine tiereiweißfreie und vitalstoffreiche Kost kann in vielen Fällen helfen, wieder schmerzfrei zu werden.
Wir probieren Rezepte aus der Bio-Vollwertküche und der Makrobiotik aus, die Sie zu Hause gut umsetzen können:
- Frischkornbrei
- Tomaten-Paprika-Avocadosalat mit Pinienkernen und Weintrauben
- Zwiebel-Möhren-Misosuppe mit Shitakepilzen
- Curry-Kokosmilch-Misosuppe
- Linsenröstlinge mit Sesamkruste und Zuchininudeln auf Paprikapüree
- Artischockensauce an gekochter Geste
- Dänische Apfelspeise





Datum
22.11.2019
Uhrzeit
18:00 - 21:30 Uhr
Ort
Buchmühlenstraße 12, Gladbach, Haus Buchmühle


VHS Bergisch Gladbach

Buchmühlenstraße 12
51465 Bergisch Gladbach
02202 / 14 2263
02202 / 14 2277

Öffnungszeiten der Anmeldung

montags bis freitags, 09.00 bis 12.30 Uhr
montags und mittwochs, 14.00 bis 16.00 Uhr
donnerstags, 14.00 bis 18.00 Uhr
(in den Schulferien bis 16.00 Uhr)