Ernährung
Gesundheit / Ernährung / Kursdetails

Sommerprogramm: Wissen was drin ist - Einkochen & Fermentieren - selbst hergestellte Vorräte


Kursnummer AA362019E
Beginn Di., 16.07.2019, 18:00 - 21:30 Uhr
Anmeldeschluss Bitte anmelden bis 09.07.19
Kursgebühr 35,00 €
(darin enthalten 15 € Lebensmittelumlage)
Dauer 1 x
Status noch Plätze frei noch Plätze frei
Kursleitung Anja Radermacher
Bemerkungen Bringen Sie bitte mit: Getränke, Schürze, Geschirrtücher und Gefäße für Reste
Kursort

Im Sommer gibt es heimisches Obst und Gemüse in Hülle und Fülle. Im Winter muss der Verbraucher hingegen für viele Sorten entweder deutlich mehr bezahlen oder auf Konserven zurückgreifen. Wer das ganze Jahr über heimisches Obst und Gemüse essen möchte, kann es aber auch selbst haltbar machen und so seinen Speiseplan im Winter abwechslungsreich gestalten. Wer Lebensmittel selbst konserviert, weiß was er isst, denn anders als viele industriell erzeugte Konserven sind selbsthergestellte Vorräte frei von Zusatzstoffen und schmecken viel besser.





Datum
16.07.2019
Uhrzeit
18:00 - 21:30 Uhr
Ort
Buchmühlenstraße 12, Gladbach, Haus Buchmühle


VHS Bergisch Gladbach

Buchmühlenstraße 12
51465 Bergisch Gladbach
02202 / 14 2263
02202 / 14 2277

Öffnungszeiten der Anmeldung

montags bis freitags, 09:00 - 12:30 Uhr
montags und mittwochs, 14.00 - 16.00 Uhr
donnerstags, 14.00 - 18.00 Uhr
(in den Schulferien bis 16.00 Uhr)

Zusätzliche Anmeldezeiten:
4. Februar bis 15. Februar 2019
montags bis mittwochs, 14.00-18.00 Uhr