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Unser tägliches Brot - Einführung in die Kunst des Brotbackens


Kursnummer AA362013E
Beginn Sa., 01.06.2019, 10:30 - 15:00 Uhr
Anmeldeschluss Bitte anmelden bis 24.05.19
Kursgebühr 33,00 €
(darin enthalten 10 € Lebensmittelumlage)
Dauer 1 x
Status noch Plätze frei noch Plätze frei
Kursleitung Anja Radermacher
Bemerkungen Bringen Sie bitte mit: Getränke, Schürzen, Geschirrtücher und Gefäße für Ihr frisch gebackenes Brot
Kursort

Wer liebt ihn nicht, den leckeren Duft von frisch gebackenem Brot. Kaum aus dem Ofen, möchte man es noch ganz warm am liebsten gleich anschneiden. Selbst gebacken schmeckt es sogar noch besser. Rustikale bis raffinierte Rezepte für Vollkornbrot und Co. werden mit leckeren vegetarischen Aufstrichen gekrönt.
Brot, das mit "Sauerteig" hergestellt wird, gilt als hohe Back-Kunst und ist besonders schmackhaft. Anders als behauptet, muss eine traditionelle Herstellung nicht kompliziert und aufwändig sein und lohnt daher den Einsatz. Unter Anleitung stellt jede/r Teilnehmer*in eigene Brote aus vorbereitetem Sauerteig her. Außerdem zeigt unsere Dozentin, wie man eigenen Sauerteig ansetzt, füttert, reift und lagert. Zum Schluss vergleichen Sie die Ergebnisse mit Broten, die schnell und mit alternativen Säuerungsmitteln gebacken wurden.





Datum
01.06.2019
Uhrzeit
10:30 - 15:00 Uhr
Ort
Buchmühlenstraße 12, Gladbach, Haus Buchmühle


VHS Bergisch Gladbach

Buchmühlenstraße 12
51465 Bergisch Gladbach
02202 / 14 2263
02202 / 14 2277

Öffnungszeiten der Anmeldung

montags bis freitags, 09:00 - 12:30 Uhr
montags und mittwochs, 14.00 - 16.00 Uhr
donnerstags, 14.00 - 18.00 Uhr
(in den Schulferien bis 16.00 Uhr)

Zusätzliche Anmeldezeiten:
4. Februar bis 15. Februar 2019
montags bis mittwochs, 14.00-18.00 Uhr