Ernährung
Gesundheit / Ernährung / Kursdetails

Unser tägliches Brot - Einführung in die Kunst des Brotbackens


Kursnummer CC362024E
Beginn Sa., 06.06.2020, 10:30 - 15:00 Uhr
Anmeldeschluss Bitte anmelden bis 30.05.20
Kursgebühr 33,00 €
(darin enthalten 10 € Lebensmittelumlage)
Dauer 1 x
Status noch Plätze frei noch Plätze frei
Kursleitung Anja Radermacher
Bemerkungen Bringen Sie bitte mit: Getränke, Schürzen, Geschirrtücher und Gefäße für Ihr frisch gebackenes Brot
Kursort

Wer liebt ihn nicht, den leckeren Duft von frisch gebackenem Brot. Kaum aus dem Ofen, möchte man es noch ganz warm am liebsten gleich anschneiden. Selbst gebacken schmeckt es sogar noch besser. Rustikale bis raffinierte Rezepte für Vollkornbrot und Co. werden mit leckeren vegetarischen Aufstrichen gekrönt.
Brot, das mit "Sauerteig" hergestellt wird, gilt als hohe Back-Kunst und ist besonders schmackhaft. Anders als behauptet, muss eine traditionelle Herstellung nicht kompliziert und aufwändig sein und lohnt daher den Einsatz. Unter Anleitung bäckt jeder Teilnehmer*in seine/ihre eigenen Sauerteigbrote aus dem vorbereitetem Sauerteig. Außerdem zeigt unsere Dozentin, wie man eigenen Sauerteig ansetzt, füttert, reift und lagert. Dann vergleichen wir die Ergebnisse mit Broten, die schnell und mit alternativen Säuerungsmitteln im Kurs gebacken wurden.





Datum
06.06.2020
Uhrzeit
10:30 - 15:00 Uhr
Ort
Buchmühlenstraße 12, Gladbach, Haus Buchmühle


VHS Bergisch Gladbach

Buchmühlenstraße 12
51465 Bergisch Gladbach
02202 / 14 2263
02202 / 14 2277

Die VHS Bergisch Gladbach sagt aufgrund des Corona-Virus ab morgen, dem 14.03.2020 bis auf Weiteres alle Kurse und Veranstaltungen ab. 

Wir informieren Sie, sobald wir den Kurs -und Veranstaltungsbetrieb wieder aufnehmen und danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Bitte bleiben Sie gesund!

Öffnungszeiten der Anmeldung
bis auf Weiteres geschlossen