Ernährung
Gesundheit / Ernährung / Kursdetails

Vollwertküche: "Süßspeisen, Kuchen & Co. ohne Industriezucker, geht das?"


Kursnummer BB362009E
Beginn Fr., 27.09.2019, 18:00 - 21:30 Uhr
Anmeldeschluss Bitte anmelden bis 20.09.19
Kursgebühr 37,00 €
(darin enthalten 13 € Lebensmittelumlage)
Dauer 1 x
Status noch Plätze frei noch Plätze frei
Kursleitung Heidemarie Kufner-Rausch
Bemerkungen Bringen Sie bitte mit: Getränke, Schürze, Geschirrtücher und Gefäße für evtl. Reste
Kursort

Wer isst nicht gerne süß, möchte aber den Industriezucker aus seiner Ernährung ausschließen.
Wir werden gemeinsam Süßspeisen, Kuchen & Co. zubereiten, die schmecken und auch noch gesund sind. Das Backen fängt mit dem Mahlen von Bio-Vollwertgetreide an, denn das sogenannte "Auszugsmehl" besteht nur aus Stärke und dies sind leere Kohlenhydrate genauso wie der Industriezucker. Es werden Alternativen aus der Vollwertküche aufgezeigt, die leicht zu Hause nachzuarbeiten sind:
- Kiwitorte
- Dattelkekse
- Knusprige Haferwaffeln
- Brownies
- Mascarpone-Vanillecreme
- Sauerrahm-Fruchtcreme





Datum
27.09.2019
Uhrzeit
18:00 - 21:30 Uhr
Ort
Buchmühlenstraße 12, Gladbach, Haus Buchmühle


VHS Bergisch Gladbach

Buchmühlenstraße 12
51465 Bergisch Gladbach
02202 / 14 2263
02202 / 14 2277

Öffnungszeiten der Anmeldung

montags bis freitags, 09.00 bis 12.30 Uhr
montags und mittwochs, 14.00 bis 16.00 Uhr
donnerstags, 14.00 bis 18.00 Uhr
(in den Schulferien bis 16.00 Uhr)