Weihnachten unter dem vegetarisch-veganen Stern...
Kursnummer | JJ362020E |
Beginn | Fr., 24.11.2023, 18:00 - 21:30 Uhr |
Anmeldeschluss | Bitte anmelden bis 17.11.23 |
Kursgebühr | 38,00 €
(darin enthalten 18€ Lebensmittelumlage, die im Namen und auf Rechnung der Dozentin vereinnahmt wird) |
Dauer | 1 x |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Heidemarie Kufner-Rausch
|
Kursort |
Wir kreieren ein Weihnachtsmenü mit neuen Rezepten wieder ganz ohne Braten und Co. Vegetarisch und vegan sind nicht nur eine Beilage wie "Kartoffeln und Gemüse". Die tiereiweißfreie, vollwertige und industriezuckerneutrale Küche ist nicht nur lecker, sondern auch noch gesund. Dieser Kursabend richtet sich nicht nur an Menschen, die eine vegetarische oder vegane Ernährungsform leben, sondern auch an Menschen, die in ihrer Familie an Weihnachten Gäste bewirten, die diese Ernährungsform praktizieren. Es werden Alternativen aus der Vollwertküche aufgezeigt, die leicht zu Hause nachzuarbeiten sind.
Erste Rezeptideen:
- Französische Linsensuppe mit Rosmarin, Kürbis und buntem Mangold
- Palmkohl (Vorläufer des Grünkohls) und weitere Wintergemüse mit cremigem Senf-Dressing
- Knusprige zerdrückte Babykartoffeln mit Kapern-Knoblauch-Dip
- Rosenkohl in Orangensud mit Pinienkernen
- Gemüse-Pattys mit Rote-Beete-Hummus
- Kürbis Tarteletts/Tarte mit Cashew-Ingwer-Boden
Bringen Sie bitte mit: Getränke, Schürze, Geschirrtücher und Gefäße für evtl. Reste