Programm
/ Kursdetails

Kerala-Kochkünste der südindischen Küche


Kursnummer EE362045E
Beginn Di., 29.06.2021, 18:00 - 21:30 Uhr
Anmeldeschluss Bitte anmelden bis 22.06.21
Kursgebühr 30,00 €
(darin enthalten 12 € Lebensmittelumlage)
Dauer 1 x
Status noch Plätze frei noch Plätze frei
Kursleitung Jutta Wilden
Bemerkungen Bringen Sie bitte mit: Getränke, Schürze, Geschirrtücher und Gefäße für evtl. Reste
Kursort

Jutta Wilden ist freiberuflich als Heilpraktikerin und Dozentin im Gesundheitswesen tätig und hat in Kerala gelebt. Sie isst gerne vegan und hat in Südindien ihr Herz an die südindische, ayurvedische Küche verloren.
Kerala liegt im Südwesten von Indien an der Malabarküste. Kokospalmen, Kakao, Pfeffer, Ingwer, alle Sorten von Chilis und Reis sind nur einige der landwirtschaftlichen Produkte, die dort angebaut werden. Entsprechend vielseitig ist die südindische Küche. Ein traditionelles, südindisches Gericht besteht aus 7 verschiedenen Currys, drei Soßen zum Reis, eine Süßspeise und eine Brotsorte. An diesem Abend werden Sie Papadam (Brot), Weißkohl Thorän (Weißkohlgemüse), Tapiokapüree, Avial (Gemüsecurry mit Kochbanane), Kokosnuss-, Koriander- und ein Ladyfingerchutney zubereiten. Als Soßen zum Reis gibt es Buttermilch Curry, Sambar, Dhal Curry (Linsencurry) und als Nachtisch Pal Payasam (Milchreis), dazu Masala Chai (Gewürztee mit Milch).





Datum
29.06.2021
Uhrzeit
18:00 - 21:30 Uhr
Ort
Buchmühlenstraße 12, Gladbach, Haus Buchmühle


VHS Bergisch Gladbach

Buchmühlenstraße 12
51465 Bergisch Gladbach
02202 / 14 2263
02202 / 14 2277

Wenn Sie die Anmeldung der VHS aufsuchen möchten, dann machen Sie bitte vorher unter 02202 / 14 2263 einen Termin.

 

Bitte beachten Sie unsere Hygiene-Regeln!